Mermelada de tomate

Hoy nos animamos y salimos de la rutina preparando esta rica mermelada hecha con mucho cariño y sobretodo paciencia. No te pierdas la receta!


Ingredientes:


  • 500 gr. de tomates
  • 250 gr. de azúcar
  • 2 clavos de olor
  • 1 rama de canela

Preparación:

Lavamos bien los tomates y en una olla con agua hirviendo los sumergimos por varios minutos hasta que se ablanden y unas vez tibios retirarles la piel.
Cortarlos en gajos y quitarles las semillas lo más que se pueda.
Colocamos en un bol la pulpa de tomate con el azúcar más los clavos de olor y la canela. Tapamos con fil y dejamos en la heladera por más de 10 horas.
Luego pasado este tiempo llevamos la preparación a una olla a fuego lento revolviendo de vez en cuando evitando que se vaya a quemar y hasta que esté lista la mermelada con su conocida consistencia.
Retiramos y colocamos dentro de frascos bien esterilizados.

Comentarios