Los cappellettis o capeletis son un tipo de pasta rellena producido plegando cuadrados o círculos de pasta al huevo, primero en dos triángulos, y uniendo a continuación los extremos —con un gesto rápido y experto— alrededor de un dedo de la mano.
Una receta fácil, animate!
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Ingredientes:
Masa:
- 400 gr. de harina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal fina
- Agua
Relleno:
- 5 cdas. de aceite
- 1/2 cebolla
- La miga de un pancito
- 1 cda. de queso rallado
- 50 gr. de jamón crudo
- 1 latita de jamón del diablo
- 1 cda. de perejil picado
- 2 yemas
- Sal, pimienta, nuez moscada rallada
Preparación:
Masa: Hacer una masa ni dura ni blanda, con la harina, huevo, sal y agua; alisarla y dejarla reposar 10 minutos.
Relleno: Dorar en el aceite la cebolla finamente picada y retirar del fuego. Agregarle la miga de pan mojada en leche y exprimida, el queso rallado, el jamón crudo, bien picado, jamón del diablo, perejil picado y dos yemas. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Estirar la masa dejándola bien fina; cortar unos medallones con un cortapastas redondo, de más o menos 5 centímetros de diámetro, ponerles en el medio un poco de relleno, doblarlos en forma de empanaditas y formar los capeletis.
Cocinarlos en abundante agua hirviendo con un poco de sal y servirlos acompañados con cualquier salsa a elección y abundante queso rallado por encima.
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