Cappellettis caseros

Los cappellettis o capeletis son un tipo de pasta rellena producido plegando cuadrados o círculos de pasta al huevo, primero en dos triángulos, y uniendo a continuación los extremos —con un gesto rápido y experto— alrededor de un dedo de la mano.
Una receta fácil, animate!

Ingredientes:

Masa:


  • 400 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal fina
  • Agua

Relleno:

  • 5 cdas. de aceite
  • 1/2 cebolla
  • La miga de un pancito
  • 1 cda. de queso rallado
  • 50 gr. de jamón crudo
  • 1 latita de jamón del diablo
  • 1 cda. de perejil picado
  • 2 yemas
  • Sal, pimienta, nuez moscada rallada

Preparación:

Masa: Hacer una masa ni dura ni blanda, con la harina, huevo, sal y agua; alisarla y dejarla reposar 10 minutos.
Relleno: Dorar en el aceite la cebolla finamente picada y retirar del fuego. Agregarle la miga de pan mojada en leche y exprimida, el queso rallado, el jamón crudo, bien picado, jamón del diablo, perejil picado y dos yemas. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Estirar la masa dejándola bien fina; cortar unos medallones con un cortapastas redondo, de más o menos 5 centímetros de diámetro, ponerles en el medio un poco de relleno, doblarlos en forma de empanaditas y formar los capeletis.
Cocinarlos en abundante agua hirviendo con un poco de sal y servirlos acompañados con cualquier salsa a elección y abundante queso rallado por encima.

Comentarios