Milanesas, hamburguesas o medallones de garbanzos, cualquier nombre va bien si lo que importa acá es lo ricas y sanas que son. Las preparamos con mucho cariño y cuidado y también podemos conservarlas en el freezer para otra ocasión donde directamente las metes al horno y te olvidas! Animate con esta receta fácil :)
En un bol, si tenemos los garbanzos ya remojados y hervidos los procesamos con un mixer para formar una pasta. Le echamos un huevo más sal y pimienta, más las verduras salteadas y media taza de avena. Formamos cuidadosamente con nuestras manos arriba de un papel film, los medallones de 2 cm de espesor y los llevamos a la heladera por una hora.
En otro bol aparte echamos al pan rallado si queremos semillas de sésamo para lo que va a ser nuestro rebosador.
Batimos un huevo y sacamos de la heladera nuestros medallones. Lo pasamos por éste y luego por el pan rallado de forma prolija y cuidadosamente.
Aceitamos una placa para horno y las acomodamos y cocinamos a fuego fuerte de ambos lados.
Retiramos una vez estén tibias y acompañamos con una ensalada a gusto.
Ingredientes:
- 1 taza o lata de garbanzos
- 2 cebollas de verdeo
- 1 diente de ajo
- 1/2 morrón rojo
- Perejil picado
- 1/2 taza de avena
- 2 huevos
- Pan rallado
- Semillas de sésamo (opcional)
- Aceite
- Sal y pimienta
Preparación:
Comenzamos lavando y picando bien las verduras para luego saltearlas en una sartén con un chorro de aceite. ReservamosEn un bol, si tenemos los garbanzos ya remojados y hervidos los procesamos con un mixer para formar una pasta. Le echamos un huevo más sal y pimienta, más las verduras salteadas y media taza de avena. Formamos cuidadosamente con nuestras manos arriba de un papel film, los medallones de 2 cm de espesor y los llevamos a la heladera por una hora.
En otro bol aparte echamos al pan rallado si queremos semillas de sésamo para lo que va a ser nuestro rebosador.
Batimos un huevo y sacamos de la heladera nuestros medallones. Lo pasamos por éste y luego por el pan rallado de forma prolija y cuidadosamente.
Aceitamos una placa para horno y las acomodamos y cocinamos a fuego fuerte de ambos lados.
Retiramos una vez estén tibias y acompañamos con una ensalada a gusto.
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