Pizza de calabaza

Una pizza rara pero tentadora; rara porque la receta lleva una mínima cantidad de harina y el resto es todo obra de la calabaza más las manos que la cocinan y condimentan obviamente. Probéemosla antes que se termine el mundo, no?

Ingredientes:


  • 500 gr. de calabaza horneada y sin piel
  • 1 clara
  • 2 cdas. de harina integral
  • 1 cda. de queso en hebras
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • Sal, pimienta, ajo en polvo (opcional)
  • Tomate, queso, aceitunas, aceite de oliva, hojas de albahaca

Preparación:

Precalentamos el horno a 220º.
Escurrimos un poco la calabaza para sacarle el excedente de agua y hacemos puré.
Mezclamos la calabaza con la clara, la harina, el polvo de hornear y los condimentos.
Colocamos en un molde para pizza previamente aceitado y horneamos en el piso del horno hasta que dore.
Retiramos y colocamos lo que queramos a gusto y llevamos al horno hasta que el queso se derrita.
Servimos!

Comentarios