Alfajor provinciano gigante

¿Acaso existe algo más dulce que un alfajor gigante relleno con miles de capas de dulce de leche? Animate y probá hacer esta receta que te hará quedar bien con quien sea donde sea.


Ingredientes:


  • 200 gr. de manteca blanda
  • 200 cc. de crema de leche
  • 300 gr. de harina
  • 500 gr. de dulce de leche untable
  • 150 gr. de nueces molidas
  • 1 fuente espolvoreada con harina
  • Varias hojas de papel enharinadas
  • Glasé (para el baño)
  • Nueces mariposa (para decorar)

Preparación:

Batimos la manteca y agregamos la crema. Sumamos la harina y unimos rápidamente dándole forma de bollo. Amasamos en forma cilíndrica y cortamos en 8 tajadas de igual grosor. 
Distribuimos sobre una fuente espolvoreada con harina y llevamos a la heladera por una hora.
Colocamos una tajada sobre una hoja de papel enharinada y estiramos en forma circular hasta lograr un disco finito, de 2 mm de espesor. Recortamos la masa en forma de círculo.
Continuamos haciendo las tapas. Apoyamos los discos de masa pinchados con un tenedor (con su papel) sobre una placa para horno. Horneamos hasta que estén apenas doraditos.
Armado: Colocamos en el centro de la fuente un copito de dulce de leche. Ayudándonos con el papel, deslizamos sobre la fuente un disco de masa y presionamos suavemente hasta que quede bien pegadito. Untamos con dulce de leche y deslizamos sobre él el otro disco de masa. Repetimos esta operación hasta terminar con un disco sin untar.
Con un cuchillo serrucho, limamos los costados del alfajor y mezclamos las miguitas que hayan caído con las nueces molidas.
Untamos los costados con dulce de leche y pegamos la mezcla de migas y nueces. Bañamos el alfajor con glasé y decoramos con nueces mariposa.

Comentarios