Como el chocolate es un aliado máximo para estas fechas donde el frío nos congela, nada mejor que combatirlo con estas recetas de cocina geniales y divertidas para pasarlo lo mejor posible. Utilizando chocolate 70 % cacao, que es el que recomiendo, haremos de nuestros crepes la mejor compañía con lo que sea. Prosigamos!
Agregamos el chocolate que elegimos rallado o picado finamente, o si se desea fundido. En este caso, agregarlo lentamente y en un hilo fino mientras continuamos batiendo.
Una vez que tenemos todo bien integrado, dejamos que repose nuestra mezcla por media hora.
Pasado el tiempo, calentamos una sartén o panquequera y cubrimos la superficie con un poco de manteca para evitar que nuestros crepes se peguen a ella.
Por último, tomamos con un cucharón una porción pequeña de nuestra preparación y vertimos en la sartén, logrando con movimientos circulares que llegue a cubrir toda la superficie y se cocine la masa, siempre controlando la temperatura para evitar que se queme.
A los pocos minutos de ver que ésta va despegándose, la damos vuelta y en un parpadeo cocinamos el otro lado y retiramos. Así con toda la preparación.
Apilamos todos los crepes sobre un plato y tapamos con una tela para evitar que se peguen por la humedad y el vapor.
Esperamos a que se enfríen, llevamos a la heladera y luego retiramos para decorarlos con lo que más queramos! Dulce de leche, crema, frutos rojos, merengue y lo que esté en tu imaginación.
Ingredientes:
- 100 gr. de harina
- 25 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 125 gr. de chocolate ( blanco, amargo, semiamargo, con leche ó 70 % cacao)
- Manteca (cantidad necesaria)
Preparación:
Comenzamos batiendo el huevo hasta que quede espumoso y de color uniforme. Batimos a mano o si se tiene, con batidora. Luego agregamos lentamente la harina previamente tamizada y el azúcar, integrando lo mejor posible todo.Agregamos el chocolate que elegimos rallado o picado finamente, o si se desea fundido. En este caso, agregarlo lentamente y en un hilo fino mientras continuamos batiendo.
Una vez que tenemos todo bien integrado, dejamos que repose nuestra mezcla por media hora.
Pasado el tiempo, calentamos una sartén o panquequera y cubrimos la superficie con un poco de manteca para evitar que nuestros crepes se peguen a ella.
Por último, tomamos con un cucharón una porción pequeña de nuestra preparación y vertimos en la sartén, logrando con movimientos circulares que llegue a cubrir toda la superficie y se cocine la masa, siempre controlando la temperatura para evitar que se queme.
A los pocos minutos de ver que ésta va despegándose, la damos vuelta y en un parpadeo cocinamos el otro lado y retiramos. Así con toda la preparación.
Apilamos todos los crepes sobre un plato y tapamos con una tela para evitar que se peguen por la humedad y el vapor.
Esperamos a que se enfríen, llevamos a la heladera y luego retiramos para decorarlos con lo que más queramos! Dulce de leche, crema, frutos rojos, merengue y lo que esté en tu imaginación.
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