El arroz frito en otra de sus variantes nos brinda una alegría de sabores con este salteado de verduras también fritas. Una receta especial para quienes no comen carne.
Para el sofrito:
Pelamos la zanahoria, la cebolla y las troceamos finamente junto con el puerro.
En una sartén de fondo grueso o un wok ponemos a calentar dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte, añadimos las verduras troceadas y salteamos durante un par de minutos a fuego alto, no es necesario añadir sal porque luego pondremos la salsa de soja y no importa si se chamuscan un poco porque al no llevar ajo no hay problema de que amargue.Aunque si notamos que es necesario, bajamos el fuego.
A continuación añadimos la salsa de soja al sofrito, fuego fuerte, añadimos el arroz cocido y salteamos durante un par de minutos meneando la sartén o el wok para que se fría el arroz.
Probamos y, si fuese necesario, rectificamos de sal y listo! Servir caliente :)
Se recomienda el arroz que no se pasa para que salga a la perfección.
Ingredientes:
- 150 gr. de arroz (previamente cocido y frío/a temperatura ambiente)
- 350 c. de agua
- 2 cdas. de aceite de oliva
Para el sofrito:
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro (la parte blanca)
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 3 cdas. de salsa de soja
Preparación:
Preparamos el arroz previamente cocido y si ya lo teníamos reservado, sacarlo de la heladera.Pelamos la zanahoria, la cebolla y las troceamos finamente junto con el puerro.
En una sartén de fondo grueso o un wok ponemos a calentar dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte, añadimos las verduras troceadas y salteamos durante un par de minutos a fuego alto, no es necesario añadir sal porque luego pondremos la salsa de soja y no importa si se chamuscan un poco porque al no llevar ajo no hay problema de que amargue.Aunque si notamos que es necesario, bajamos el fuego.
A continuación añadimos la salsa de soja al sofrito, fuego fuerte, añadimos el arroz cocido y salteamos durante un par de minutos meneando la sartén o el wok para que se fría el arroz.
Probamos y, si fuese necesario, rectificamos de sal y listo! Servir caliente :)
Se recomienda el arroz que no se pasa para que salga a la perfección.
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