Una receta de cocina que propone dejar de lado un rato las verduras para sorprenderte con un ingrediente riquísimo como lo es la panceta ahumada.
Para el relleno:
Otros:
Ingredientes:
Para la masa con finas hierbas:- 200 gr. de harina 0000 tamizada
- 100 gr. de manteca fría cortada en cubos
- 25 gr. de queso rallado
- Sal, pimienta y finas hierbas a gusto
- 1 huevo
- 1 cda. sopera de agua fría
Para el relleno:
- 250 gr. de panceta ahumada cortada en tiras
- 500 gr. de cebolla de verdeo
- 300 cc. de leche
- 4 huevos
- 100 gr. de queso rallado
- Sal fina, nuez moscada y pimienta a gusto
Otros:
- Aceite para freír
Preparación:
La masa: Colocamos la harina, los cubos de manteca fría, el queso rallado, la sal, la pimienta y las finas hierbas en una procesadora. Procesamos hasta obtener una consistencia arenosa. Volcamos el huevo y volvemos a procesar. Si la masa quedase poco maleable, aligerarla con un poco de agua y volver a procesar. Retiramos la masa y la colocamos sobre un plato enharinado. Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera por media hora.
Retiramos la masa y sobre la mesa enharinada la estiramos hasta llegar a 1 cm de espesor. Enrollamos la masa en el palo de amasar y la extendemos sobre el molde. Cortamos el excedente de masa. Precocinamos en horno moderado por 20 minutos. Retiramos y reservamos.
El relleno: Llevamos una sartén con aceite al fuego y colocamos las tiras de panceta y las freímos de ambos lados, luego las disponemos sobre la masa de tarta.
Cortamos las cebollas de verdeo y la rehogamos en la sartén con la misma grasa de la panceta.
Vertemos en un bol la leche, agregamos los huevos, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos.
Volcamos la mezcla de huevos y queso sobre la tarta y llevamos a horno moderado por 20 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Desmoldamos.
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