Tarta de cebolla de verdeo y panceta

Una receta de cocina que propone dejar de lado un rato las verduras para sorprenderte con un ingrediente riquísimo como lo es la panceta ahumada.


Ingredientes:

Para la masa con finas hierbas:

  • 200 gr. de harina 0000 tamizada
  • 100 gr. de manteca fría cortada en cubos
  • 25 gr. de queso rallado
  • Sal, pimienta y finas hierbas a gusto
  • 1 huevo
  • 1 cda. sopera de agua fría

Para el relleno: 

  • 250 gr. de panceta ahumada cortada en tiras
  • 500 gr. de cebolla de verdeo
  • 300 cc. de leche
  • 4 huevos
  • 100 gr. de queso rallado
  • Sal fina, nuez moscada y pimienta a gusto

Otros:

  • Aceite para freír

Preparación:

La masa: Colocamos la harina, los cubos de manteca fría, el queso rallado, la sal, la pimienta y las finas hierbas en una procesadora. Procesamos hasta obtener una consistencia arenosa. Volcamos el huevo y volvemos a procesar. Si la masa quedase poco maleable, aligerarla con un poco de agua y volver a procesar. Retiramos la masa y la colocamos sobre un plato enharinado. Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera por media hora.
Retiramos la masa y sobre la mesa enharinada la estiramos hasta llegar a 1 cm de espesor. Enrollamos la masa en el palo de amasar y la extendemos sobre el molde. Cortamos el excedente de masa. Precocinamos en horno moderado por 20 minutos. Retiramos y reservamos.
El relleno: Llevamos una sartén con aceite al fuego y colocamos las tiras de panceta y las freímos de ambos lados, luego las disponemos sobre la masa de tarta.
Cortamos las cebollas de verdeo y la rehogamos en la sartén con la misma grasa de la panceta.
Vertemos en un bol la leche, agregamos los huevos, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos.
Volcamos la mezcla de huevos y queso sobre la tarta y llevamos a horno moderado por 20 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Desmoldamos.




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