Postre borracho de vainillas

Una receta de cocina típica de nuestro país que queda deliciosa con la crema de dulce de leche, aunque también puede ser de vainilla o chocolate. Rápida de preparar, no te vas a quedar con las ganas, ¿o si?




Ingredientes:


  • 24 vainillas ( 2 paquetes de 12 unidades)
  • 1 1/2 tazas de oporto, mistela, moscato u otro vino dulce
  • 500 gr. de dulce de leche
  • 250 gr. de crema de leche o queso crema
  • Esencia de vainilla
  • Frutos secos (opcional)

Preparación:

En un plato hondo mezclamos el vino con 3 cucharadas de agua, aparte en un bol batimos la crema a medio punto. Mezclamos con el dulce de leche y la esencia de vainilla.
Por otro lado, mojamos las vainillas una por una con el vino y las colocamos formando una capa en una fuente. Cubrimos con la mitad de la crema, y se agregan frutas, frutos secos o lo que más nos guste.
Ponemos otra capa de vainillas remojadas y cubrimos con el resto de la crema.
Dejamos que repose en la heladera por 5 horas para comerlo bien sabroso. Si se puede estirar más el tiempo, mucho mejor. A disfrutar! 



Comentarios