Flancitos de chocolate

Casi nadie puede resistirse a la tentación de probar un poco de chocolate, poné atención a esta receta de  flan mágico y después contame...


Ingredientes:


  • 500 ml. de leche
  • 130 gr. de azúcar
  • 100 gr. de chocolate para taza
  • 1 vaina de vainilla
  • 5 huevos
  • Azúcar extra para el caramelo

Preparación:

Para la crema: En una cacerola llevar a ebullición la leche con la vainilla. Retiramos del fuego, colamos, añadimos el chocolate cortado, dejamos reposar unos minutos y revolvemos con una cuchara de madera hasta disolverlo por completo.
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y añadimos poco a poco la leche con el chocolate.
Para el caramelo: En una cacerola cocinamos el azúcar con 2 cucharadas de agua a fuego lento, hasta que tome un color dorado. Retiramos del fuego y distribuimos el caramelo en 4 o 6 moldecitos para flan, cubriendo el fondo y las paredes.
Vertemos en los moldes para flan la crema preparada y cocinamos los flanes en baño de María durante aproximadamente una hora en el horno precalentado. Dejar que se enfríen por completo y luego llevarlos a la heladera.
En el momento de servirlos, pasar un cuchillo alrededor de los moldes y desmoldar los flancitos sobre platos individuales.

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