La combinacion de productos de distintas procedencias va siendo muy común en la cocina de todos los días. Probemos esta receta fácil y rápida!
Ingredientes:
- 1 planta de lechuga
- 2 tomates maduros y firmes
- 200 gr. de corazones de palmito en lata
- Unas ramitas de albahaca
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de queso roquefort
- 4 cdas. de aceite
- 2 cdas. de vinagre de vino
- 1 cdita. de mostaza
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Lavamos la lechuga, la secamos y la cortamos. Lavamos los tomates y retiramos su semilla, escurrimos los palmitos y los cortamos en rodajas. Lavamos y cortamos la albahaca y desmenuzamos el queso. Pelamos y picamos el ajo.
En un bol, mezclamos una cucharada de aceite con el vinagre, la mostaza, el ajo picado, un poco de sal y pimienta. Batimos bien y vertemos el aceite restante poco a poco sin dejar de batir con el tenedor.
Colocamos en una ensaladera la lechuga cortada, los gajos de tomate y las rodajas de palmitos. Codimentamos con la vinagreta preparada, mezclamos bien, espolvoreamos con el queso desmenuzado, la albahaca y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario