Bechamel de calabacín

Esta receta de bechamel, que por cierto no lleva grasa ni harina, sirve como salsa para acompañar alguna especial y rica pasta, como canelones o lasagna. Animate!

Ingredientes:

  • 2 calabacines grandes
  • 1/2 cda. de arroz de grano corto
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 80 cc de leche desnatada
  • Sal 
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación:

Primero pelamos el ajo y lo picamos, junto con la cebolla y en una cacerola con aceite caliente lo sofreímos a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando.
Pelamos los calabacines, los cortamos en cubos pequeños y una vez que la cebolla haya tomado color, los añadimos al fuego.
Agregamos la leche, condimentamos con sal, pimienta y también agregamos el arroz en forma de lluvia.
Tapamos la cacerola, bajamos el fuego y dejamos que se cocine todo durante unos 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, todo tiene que estar bien tierno.
Pasamos a un bol y agregamos la nuez moscada. Trituramos con la batidora hasta tener una crema de textura fina similar a la bechamel.



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