Nada más rico que unas buenas pastas y mejor que hacerlas con esta receta súper fácil que te llevará poco tiempo y muchos aplausos... ;)
Para el relleno:
Mezclamos bien hasta obtener una masa suave, lisa y que no sea pegajosa.
Dividimod en dos partes la masa y dejamos reposar durante aproximadamente 20 minutos.
Por otro lado, preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes y removiendo bien para que quede una pasta suave.
Estiramod cada una de las porciones de masa por separado, hasta que quede bien fina.
Colocamos una sobre un papel enharinado y extiendiendo el relleno encima.
Luego, tapamos con la otra masa y marcamos los cuadraditos de los ravioles oprimiendo bien los bordes, para que queden sellados y con poco aire en su interior para evitar que se abran durante la cocción.
Cortamos los bordes sobrantes de cada uno de los ravioles con el cortapastas o un cuchillo afilado, para que no sobre demasiada masa.
Por último, cocinamos en abundante agua hirviendo.
Escurrimos y servimos caliente con la salsa elegida.
Ingredientes:
Para la masa:- 1/2 kg. de harina
- 2 huevos
- 3 cdas. de aceite
- Agua
- Sal
Para el relleno:
- 3 tazas de espinaca cocida y picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cdita. de orégano
Preparación:
Preparamos la masa poniendo primero la harina sobre la mesa y haciendo un hoyo en el centro, agregando los huevos, la sal y unas seis cucharadas de agua tibia.Mezclamos bien hasta obtener una masa suave, lisa y que no sea pegajosa.
Dividimod en dos partes la masa y dejamos reposar durante aproximadamente 20 minutos.
Por otro lado, preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes y removiendo bien para que quede una pasta suave.
Estiramod cada una de las porciones de masa por separado, hasta que quede bien fina.
Colocamos una sobre un papel enharinado y extiendiendo el relleno encima.
Luego, tapamos con la otra masa y marcamos los cuadraditos de los ravioles oprimiendo bien los bordes, para que queden sellados y con poco aire en su interior para evitar que se abran durante la cocción.
Cortamos los bordes sobrantes de cada uno de los ravioles con el cortapastas o un cuchillo afilado, para que no sobre demasiada masa.
Por último, cocinamos en abundante agua hirviendo.
Escurrimos y servimos caliente con la salsa elegida.
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