Sorprendé a todos con esta receta de unas peras al vino blanco bien amarillas.
Ingredientes:
- 4 peras
- 2 y 1/2 tazas de vino Chardonnay de buena calidad
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 clavo de olor
- 1 tirita de piel de naranja
- 1 cdita. de azafrán en hebras
Preparación:
Pelamos las peras dejándoles los cabitos. En una cacerola ponemos a calentar el vino junto con el agua y el azúcar. Perfumamos con clavo de olor, la piel de naranja y la rama de canela.
Cuando la preparación hierva, bajamos el fuego a mínimo y cocinamos las peras hasta que estén tiernas.
Retiramos y reservamos hasta el momento de servir.
Continuamos hirviendo el líquido hasta que se reduzca y adquiera un punto de salsa.
Servimos las peras con el almíbar de vino y acompañamos con la crema montada con azúcar.
Algunas hebras de azafrán necesitan ser levemente tostadas para que suelten más aromas y color.
Si tenés azafrán en polvo, usamos de 1 a 2 capsulitas.
Comentarios
Publicar un comentario