Peras al vino blanco con azafrán

Sorprendé a todos con esta receta de unas peras al vino blanco bien amarillas.


Ingredientes:


  • 4 peras
  • 2 y 1/2 tazas de vino Chardonnay de buena calidad
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1 tirita de piel de naranja
  • 1 cdita. de azafrán en hebras

Preparación:


Pelamos las peras dejándoles los cabitos. En una cacerola ponemos a calentar el vino junto con el agua y el azúcar. Perfumamos con clavo de olor, la piel de naranja y la rama de canela.

Cuando la preparación hierva, bajamos el fuego a mínimo y cocinamos las peras hasta que estén tiernas.

Retiramos y reservamos hasta el momento de servir.

Continuamos hirviendo el líquido hasta que se reduzca y adquiera un punto de salsa.

Servimos las peras con el almíbar de vino y acompañamos con la crema montada con azúcar.


Algunas hebras de azafrán necesitan ser levemente tostadas para que suelten más aromas y color.
Si tenés azafrán en polvo, usamos de 1 a 2 capsulitas.



Comentarios