Paella de mariscos

La clásica paella, el plato  que muchos adoran y que otros poco y nada han probado. El que puede y se anima o tiene curiosidad puede intentarlo...con esta receta fácil no podés resistirte a tanto sabor!


Ingredientes:


  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 400 gr. de arroz bomba
  • 2 cápsulas de azafrán
  • 1 litro de caldo de pescado sabroso
  • 180 gr. de langostinos limpios
  • 180 gr. de chipirones limpios
  • 180 gr. de almejas limpias
  • 180 gr. de mejillones limpios
  • 180 gr. de pulpo cocido, en trozos
  • 180 gr. de calamares limpios, cortado en trozos.

Preparación:

Picamos la cebolla, los pimientos y los ajos. Salteamos los vegetales en una paella con aceite de oliva, hasta que la cebolla esté transparente.
Incorporamos el arroz y el azafrán y rehogamos, mezclando todo unos minutos.
Agregamos el caldo, bien condimentado ya que este le da el sabor al arroz, y cocinamos por 10 minutos a fuego fuerte, moviendo la paella, pero sin revolver.
Sumamos los mariscos, bajamos el fuego y cocinamos 8 minutos más.
Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.

Comentarios