Lomo al champignon y papas a la crema

Carnes y más carnes para este invierno, acá te proponemos una receta para darle un rico sabor a tus días.

Ingredientes:


  • 1 lomo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cdas. de aceite
  • 250 gr. de champignones
  • 500 gr. de crema
  • Aceite de oliva
Para las papas a la crema:
  • 1 kg. de papas peladas
  • 100 gr. de manteca derretida
  • 150 gr. de queso duro rallado
  • 500 cc. de crema
  • Sal fina y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación:

Cortamos el lomo en medallones de 5 centímetros. Salpimentamos y doramos en una sartén de ambos lados.
Añadimos los champignones fileteados y cocinamos 2 minutos más. Incorporamos la crema y cocinamos hasta que la salsa se reduzca. 
Por otro lado cortamos las papas en rodajas bien finas. Enmantecamos una fuente y formamos capas intercalando con manteca, queso rallado, sal y pimienta. Presionamos para compactar.
Cubrimos con la crema y horneamos.

Comentarios