Helado de arroz con leche

Un helado fuera de lo común y en tan sólo unos pasos, receta ideal para los amantes de lo dulce.











Ingredientes:
  • 2 litros de leche
  • 200 gr. de arroz
  • cáscara de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 600 gr. de azúcar
  • 16 yemas

Preparación:

Colocamos en una cacerola la leche, el arroz, la cáscara de limón y la canela. Dejamos reposar 1 hora.
Llevamos a fuego mínimo, con un difusor debajo, y cocinamos por 30 minutos revolviendo cada tanto para que no se pegue.
Agregamos 100 gramos de azúcar y cocinamos 5 minutos más.
Retiramos del fuego, eliminamos la canela y la piel del limón. Sumamos las yemas y el azúcar restante. Mezclamos muy bien.
Procesamos el arroz y vertemos la preparación en una máquina para helados.
Congelamos siguiendo las instrucciones del aparato.
Retiramos el helado y servimos en bochas.

Comentarios