Un postre tradicional, no te pierdas esta receta dulce para no quedar afuera!
Ingredientes:
- 625 ml. de crema doble
- 1 chaucha de vainilla
- 8 yemas
- 6 cdas. y extra para el flameado de azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a alta temperatura. Colocamos 6 cazuelas de 180 ml. cada una en una fuente para horno con bordes altos.
Calentamos 2 tazas (500 ml.) de la crema junto con las semillas y la chaucha de vainilla hasta un punto antes de hervir.
En un bol, batimos las yemas, el azúcar y la 1/2 taza de crema restante. Lentamente, agregamos batiendo la crema caliente a la mezcla de yemas. Distribuimos en los moldes, y de haber burbujas en el centro, romperlas.
Vertemos agua hirviendo alrededor de los moldes y horneamos 25 minutos hasta que el borde del postre esté firme pero el centro tiemble.
Dejamos enfriar 15 minutos en bañomaría, retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Llevamos 4 horas a la heladera. Para servir, espolvoreamos la superficie del postre con una fina capa de azúcar y caramelizamos con un soplete.
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