Un ideal para agregar verduras a nuestra alimentación, y nada más rico y dulce que la zanahoria. Una receta de cocina fácil y rápida con colores que enamoran.
Engrasamos una fuente apta para horno con el aceite de oliva virgen extra. Mejor si no es demasiado grande y podemos colocar las zanahorias juntas pero sin amontonar.
Colocamos las zanahorias en la fuente y las condimentamos a gusto.
Agregamos el zumo de limón y la manteca por encima que, podemos cortarla en trocitos o rallarla, que hará más fácil distribuirla.
Introducimos en el horno precalentado y horneamos durante 45 minutos. En los últimos 10 minutos subimos la temperatura así quedarán ligeramente crujientes por fuera y tiernas por dentro. Una delicia.
Servimos las zanahorias asadas al horno con tomillo seco por encima.
Ingredientes:
- 8 zanahorias tiernas
- 1/2 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de manteca
- Sal y pimienta
- 2 cdas. de zumo de limón
- 1 cdita. de tomillo o la hierba aromática que quieras
Preparación:
Mientras ponemos a precalentar el horno a fuego moderado, procedemos a pelar las zanahorias y, si son muy gruesas, las cortamos en mitades a lo largo.Engrasamos una fuente apta para horno con el aceite de oliva virgen extra. Mejor si no es demasiado grande y podemos colocar las zanahorias juntas pero sin amontonar.
Colocamos las zanahorias en la fuente y las condimentamos a gusto.
Agregamos el zumo de limón y la manteca por encima que, podemos cortarla en trocitos o rallarla, que hará más fácil distribuirla.
Introducimos en el horno precalentado y horneamos durante 45 minutos. En los últimos 10 minutos subimos la temperatura así quedarán ligeramente crujientes por fuera y tiernas por dentro. Una delicia.
Servimos las zanahorias asadas al horno con tomillo seco por encima.
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