¿Alguna vez te pusiste a pensar cuantas tortas existen en el mundo?
Hay tortas de todos los sabores, colores, aromas y texturas. Por suerte también hay tortas para distintas épocas del año. Hay tortas muy veraniegas, tortas invernales, de otoño y hasta de primavera. En definitiva, hay tortas para todos los gustos y los que las une a todas es que son dulces.
Dentro de varios parámetros podemos decir que la humanidad está dividida entre los que prefieren lo dulce o lo salado. ¿Vos, de qué lado estás? Ahora hay una nueva tendencia que es la de colocarle golosinas a las tortas o hacer tortas emulando las ya conocidas golosinas del quiosco.
Hay varias formas de preparar estas tortas, pero la real es la de generar un relleno lo más similar al de la golosina que queremos saborear y colocarle pedacitos de la golosina por encima.
En el programa de televisión Cocineros Argentinos hicieron varias versiones reposteras de las golosinas más populares de la Argentina. La repostera de ese programa se llama Ximena Sáenz y tiene una debilidad por el dulce de leche por lo que les vamos a pasar receta de la torta tofi con banana que hizo en menos de 20 minutos…claramente a un inexperto le llevará más tiempo pero no os preocupéis!
Torta tofi con banana
Ingredientes:
Masa:
- Harina 0000 225 grs
- Cacao amargo 20 grs
- Azúcar impalpable 2 cdas
- Sal 1 pizca
- Manteca 150 grs
- Agua fría 3 cdas
Relleno:
- Azúcar 110 grs
- Agua 45 cc
- Crema de leche 400 cc
- Yema 3
- Huevo 1
- Banana 2
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