Un postre delicioso, clásico, tradicional de Italia. Aunque la preparación de esta sopa inglesa lleva algo de trabajo, con esta receta resultará fácil de preparar, pero debemos seguir al pie de la letra.
Ingredientes:
Para el bizcochuelo:- 9 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
Para la crema pastelera:
- 250 gr. de azúcar
- 10 yemas
- 1 lt. de leche
- 40 gr. de almidón de maíz
- 1 chaucha de vainilla
Para el almíbar de moscato:
- 200 cm3 de agua
- 200 gr. de azúcar
- 300 cm3 de moscato
Para el merengue suizo:
- 210 gr. de azúcar
- 3 claras
- 35 cm3 de agua
Preparación:
Para el bizcochuelo:
Batimos los huevos con el azúcar, incorporamos la harina y cocinamos durante 25 minutos en el horno a 160º C.
Para la crema:
Mezclamos las yemas y el azúcar sobre el fuego revolviendo constantemente, incorporamos la leche, el almidón de maíz y la vainilla sin dejar de revolver y dejamos enfriar.
Para el almíbar:
Hervimos el agua con el azúcar hasta reducir a la mitad, incorporamos el vino y retiramos del fuego.
Para el merengue:
Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, batimos las claras a punto nieve y vamos incorporando el almíbar.
Presentación:
Intercalamos en una bandeja el bizcochuelo, la crema y el almíbar de moscato; luego terminamos con el merengue suizo. Se le puede rallar chocolate por encima.
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