Para salir de lo siempre clásico, esta vez traemos la receta fácil de rollitos de pizza integral bien saborizados y presentados para cualquier ocasión e incluso sorprender a comensales en alguna fiesta...
Para la masa:
Para el relleno:
Colocamos la harina integral en un bol y añadimos la sal. Incorporamos la mezcla de levadura que habrá comenzado a espumar, añadimos también el aceite, mezclamos un poco uniendo todos los ingredientes y comenzamos a amasar hasta obtener un bollo tierno y homogéneo.
Dejamos levar en el bol cubierto con un paño de cocina hasta que duplique su tamaño.
Cuando haya crecido la masa, desgasificamos y estiramos dando forma rectangular de 30 x 40 cm aproximadamente y medio centímetro de espesor.
Pincelamos la superficie con la salsa de tomate condimentada con el orégano, sal y pimienta y echamos sobre la salsa el jamón , el queso y las aceitunas cortaditas.
Enrollamos como haciendo un pionono dejando la parte que cierra hacia abajo y cortamos porciones de 2 cm de espesor.
Disponemos las porciones en una placa para horno y dejamos descansar hasta que dupliquen su tamaño. Agregamos en cada porción un poco de muzzarella y llevamos al horno por 30 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gr. de harina integral
- 1 cdita. de sal
- 2 cditas. de azúcar
- 10 gr. de levadura fresca
- 180 cm3 de agua tibia
- 2 cdas. de aceite
Para el relleno:
- Salsa de tomate cantidad necesaria
- Orégano, sal y pimienta a gusto
- 100 gr. de jamón cocido
- 100 gr. de queso en fetas
- Aceitunas
- Muzzarella cantidad necesaria
- Albahaca para decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y ponemos en un bol una taza de agua tibia, el azúcar y la levadura fresca. Disolvemos bien y reservamos.Colocamos la harina integral en un bol y añadimos la sal. Incorporamos la mezcla de levadura que habrá comenzado a espumar, añadimos también el aceite, mezclamos un poco uniendo todos los ingredientes y comenzamos a amasar hasta obtener un bollo tierno y homogéneo.
Dejamos levar en el bol cubierto con un paño de cocina hasta que duplique su tamaño.
Cuando haya crecido la masa, desgasificamos y estiramos dando forma rectangular de 30 x 40 cm aproximadamente y medio centímetro de espesor.
Pincelamos la superficie con la salsa de tomate condimentada con el orégano, sal y pimienta y echamos sobre la salsa el jamón , el queso y las aceitunas cortaditas.
Enrollamos como haciendo un pionono dejando la parte que cierra hacia abajo y cortamos porciones de 2 cm de espesor.
Disponemos las porciones en una placa para horno y dejamos descansar hasta que dupliquen su tamaño. Agregamos en cada porción un poco de muzzarella y llevamos al horno por 30 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario