La mayonesa es un aderezo que nos gusta utilizar en cualquier comida y por eso hoy te traigo una receta fácil donde los derivados de animales no están presentes y puede que te encante. Una preparación donde el secreto es el agua que utilizamos de hervir las legumbres, en este caso, los garbanzos que permiten tal textura ;)
Procesamos hasta lograr una consistencia de pasta espesa y sin grumos.
Finalmente, agregamos en hilo y sin dejar de batir el aceite de oliva.
Cuando la preparación de mayonesa vegana esté bien emulsionada, agregamos sal y pimienta negra a gusto, y dejamos reposar por unos 30 minutos antes de usar en el plato que quieras.
Ingredientes:
- 300 gr. de garbanzos cocidos
- 3 a 5 cdas. del agua de la cocción de los garbanzos
- 2 cditas. de mostaza apta para veganos
- 2 dientes de ajo grandes
- 3/4 de tazas de aceite de oliva extra virgen
- Sal marina y pimienta negra molida (opcional)
Preparación:
Luego de cocinar los garbanzos, escurrimos (reservando el líquido necesario) y dejamos enfriar. Ya fríos, ponemos en el vaso de la licuadora (o en un bol, si vas a usar una procesadora de mano) el ajo, la mostaza, el jugo de limón y los garbanzos, y pulsamos para procesar y comenzar a integrar, agregando 3 a 5 cucharadas del líquido de la cocción para facilitar la molienda.Procesamos hasta lograr una consistencia de pasta espesa y sin grumos.
Finalmente, agregamos en hilo y sin dejar de batir el aceite de oliva.
Cuando la preparación de mayonesa vegana esté bien emulsionada, agregamos sal y pimienta negra a gusto, y dejamos reposar por unos 30 minutos antes de usar en el plato que quieras.
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