Empanaditas de soja

Apenas un par de pasos sencillos para elaborar esta receta de cocina fácil , unas empanaditas ricas y aliadas de la salud. Llevan algunos ingredientes que le dan el sabor especial como pimienta, cebolla rehogada, queso crema y de rallar. Comencemos!


Ingredientes:

Para la masa:

  • 400 gr. de harina
  • 200 gr. de margarina
  • 1 taza de queso crema
  • Sal a gusto
Para el relleno:

  • 2 tazas de poroto de soja hervidos*
  • 1 cebolla
  • 2 cdas. de aceite de soja
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Tamizamos la harina junto con la sal. Hacemos un hueco en el centro y colocamos la margarina cortada en trocitos. Unimos con el queso crema y mezclamos todo y unimos lo del centro con la harina hasta formar una masa. (Conviene retirar la margarina de la heladera con tiempo para facilitar el amasado).
Trabajamos la masa sobre la mesa hasta lograrla lisa y suave. Si se pegotea agregar un poco más de harina. Estiramos por partes dejándola fina y cortamos en discos de 8 cm. de diámetro.
Picamos la cebolla y la rehogamos en aceite de soja si se quiere sino el común, de girasol y luego la volcamos a un bol.
Procesamos los porotos cocidos y los agregamos al bol también junto con el queso rallado. Condimentamos y mezclamos todo.
Incorporamos en el bol los huevos y mezclamos bien de nuevo.
Distribuimos una porción de relleno en el centro de cada disco de masa, pintamos los bordes con agua y cerramos las empanadas presionando bien.
Colocamos las empanaditas sobre una placa enmantecada y las cocinamos en horno caliente hasta que estén doradas y secas.
Antes de cocinarlas se las puede pintar con yema batida.

*Los porotos secos se deben sumergir en agua hirviendo dos veces durante 5 a 10 minutos para blanquearlos. Luego se dejan en remojo  durante 8 a 10 horas como mínimo. 
Luego, se deben escurrir y cocinar hasta que estén bien tiernos. Para la cocción se agrega 1 ó 2 cucharadas de bicarbonato de sodio para favorecer la hidratación y mejorar su sabor (y que sean más tiernos).
Una taza de porotos secos produce 2 tazas y media ó 3 de porotos remojados.

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