Dulce de zapallo

Si probaste el dulce de zapallo (o calabaza si se quiere) seguro esta receta fácil de cocina te encantará, una opción más rápida para un postre rico sin tantas vueltas, además de que se puede conservar en la heladera por una semana entera!


Ingredientes:


  • 4 rodajas grandes de zapallo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cdita. de canela
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 3 tazas de agua
  • 2 clavos de olor

Preparación:

Cortamos el zapallo en rodajas grandes y luego en trozos finos y largos. Los colocamos en una olla con el azúcar, la canela, los clavos y la pimienta.
Agregamos el agua y llevamos a fuego fuerte aproximadamente por media hora. Tapamos la olla.
Luego destapamos y hervimos a fuego bajo por una hora, hasta que veamos que esté caramelizado el zapallo y el almíbar bien espeso.
Servimos frío acompañado con queso fresco para hacerlo aún más rico.

Comentarios