Cheesecake casero

Una receta clásica para deleitar a todos en cualquier mesa dulce :)


Ingredientes:


Para la base:
  • 1 y 1/2 tazas de migajas de galletitas 
  • 3 cdas. de manteca pomada
  • 1/4 taza de azúcar
Para el relleno:

  • 600 gr. de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos
  • 3 cdas. de harina común
  • Un chorro de jugo de limón y su cáscara

Preparación:

Para la base:
Molemos las galletitas que más nos gusten hasta que sean polvo. Mezclamos con el azúcar y unimos con la manteca usando nuestras manos, logrando una masa compacta y seca.
Colocamos la masa en un molde enmantecado y enharinado uniéndola con presión y aplastando con la ayuda de una cuchara y nuestras manos obviamente.
Completamos todo el molde incluyendo los costados y llevamos a la heladera para que se enfríe y endurezca.
Precalentamos el horno y cocinamos la masa poco tiempo, unos 8 minutos aproximadamente. Retiramos y dejamos enfriar.
Para el relleno:
Preparamos un bol donde usaremos una batidora para unir los ingredientes a continuación. Comenzamos batiendo el queso crema y la leche condensada, agregando de a uno los huevos y la harina previamente tamizada, de a cucharadas; evitando que se formen grumos. Agregamos el zumo de limón y la ralladura.
Una vez esté homogénea nuestra mezcla, la vertemos sobre la masa base fría.
Volvemos la preparación al horno por unos 40 minutos hasta que veamos que la masa esté dorada. Retiramos y dejamos entibiar.
Cubrimos con una capa de mermelada o gelatina de frutos rojos y las frutillas, fresas, cerezas, arándanos. 
Llevamos a la heladera antes de servir.



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