Bifecitos a la criolla

Una de las recetas argentinas más queridas en el invierno, un clásico en todas las mesas. No te lo podés perder, y todo hecho en unos pocos pasos y en una sola olla!

Ingredientes:


  • 4 churrascos de bola de lomo o cuadrada
  • 2 papas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1/2 morrón rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de arvejas
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 1 taza de caldo
  • Sal y pimienta
  • Aceite cantidad necesaria

Preparación:

Primero que nada pelamos y lavamos muy bien todas las verduras. Cortamos la cebolla en juliana, cortamos el morrón en tiras, picamos la cebolla de verdeo, los dientes de ajo, la zanahoria en rodajas pequeñas y por último las papas en rodajas más gruesas.
Luego cortamos los bifes en trozos medianos y salpimentamos. 
Colocamos por capas, en una olla con aceite, todas las verduras y por último la carne, mientras vamos condimentando. El tomate lo agregamos al final para hidratar todo, junto con un poco más de aceite y el caldo.
Colocamos la olla a fuego alto, tapada, hasta que rompa hervor que es cuando recién revolvemos todos los ingredientes. Volvemos a tapar la olla dejando una pequeña abertura y dejamos cocinar a fuego medio revolviendo cada tanto por aproximadamente media hora. Sacamos de la cocción cuando veamos que la papa está cocida. Antes de sacar del fuego, agregamos la lata de arvejas y dejamos cocinar unos diez minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos reposar mínimo 10 minutos.
Servimos!

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