Una de las recetas argentinas más queridas en el invierno, un clásico en todas las mesas. No te lo podés perder, y todo hecho en unos pocos pasos y en una sola olla!
Luego cortamos los bifes en trozos medianos y salpimentamos.
Colocamos por capas, en una olla con aceite, todas las verduras y por último la carne, mientras vamos condimentando. El tomate lo agregamos al final para hidratar todo, junto con un poco más de aceite y el caldo.
Colocamos la olla a fuego alto, tapada, hasta que rompa hervor que es cuando recién revolvemos todos los ingredientes. Volvemos a tapar la olla dejando una pequeña abertura y dejamos cocinar a fuego medio revolviendo cada tanto por aproximadamente media hora. Sacamos de la cocción cuando veamos que la papa está cocida. Antes de sacar del fuego, agregamos la lata de arvejas y dejamos cocinar unos diez minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos reposar mínimo 10 minutos.
Servimos!
Ingredientes:
- 4 churrascos de bola de lomo o cuadrada
- 2 papas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 cebolla de verdeo
- 1/2 morrón rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de arvejas
- 1/2 taza de puré de tomate
- 1 taza de caldo
- Sal y pimienta
- Aceite cantidad necesaria
Preparación:
Primero que nada pelamos y lavamos muy bien todas las verduras. Cortamos la cebolla en juliana, cortamos el morrón en tiras, picamos la cebolla de verdeo, los dientes de ajo, la zanahoria en rodajas pequeñas y por último las papas en rodajas más gruesas.Luego cortamos los bifes en trozos medianos y salpimentamos.
Colocamos por capas, en una olla con aceite, todas las verduras y por último la carne, mientras vamos condimentando. El tomate lo agregamos al final para hidratar todo, junto con un poco más de aceite y el caldo.
Colocamos la olla a fuego alto, tapada, hasta que rompa hervor que es cuando recién revolvemos todos los ingredientes. Volvemos a tapar la olla dejando una pequeña abertura y dejamos cocinar a fuego medio revolviendo cada tanto por aproximadamente media hora. Sacamos de la cocción cuando veamos que la papa está cocida. Antes de sacar del fuego, agregamos la lata de arvejas y dejamos cocinar unos diez minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos reposar mínimo 10 minutos.
Servimos!
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