La banana es una fruta que combina tan bien con todo lo que imaginemos y esta vez nos deleitamos con este postre riquísimo, una receta ideal para comerlo en la merienda o después de una cena especial.
Cocinamos a 180 grados por 10 a 12 minutos, y dejamos enfriar.
Aparte, tomamos la crema, el azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla. Batimos bien todo, hasta lograr la crema chantilly, que se obtendrá cuando notemos que se forman picos bien firmes. Cuidado con batir de más ya que se puede cortar. Una vez lista, dejamos reposar en heladera.
Para preparar la tarta de banana, cortamos la fruta en trozos y las mojamos con jugo de limón, para que no se oxiden y queden negras. Añadimos la otra cucharadita de esencia de vainilla y mezclamos.
Tomamos el molde de la tarta y agregamos la banana, luego añadimos el dulce de leche y distribuimos bien con la ayuda de una cuchara sopera.
Rallamos las barritas de chocolate, espolvoreamos un poco sobre el dulce, para luego completar añadiendo una capa de crema chantilly. Finalmente, espolvoreamos con el resto del chocolate rallado.
Listo, ya podremos guardar en el freezer este postre hasta el momento de disfrutar.
Recordemos que, como contiene mucha crema, debemos consumirla en los próximos 3 días conservándola en la heladera.
Ingredientes:
- 3 a 4 bananas
- Jugo de 1/2 limón
- 400 gr de dulce de leche
- 500 cc de crema de leche
- 200 gr de galletitas chips
- 100 gr de manteca
- 4 barritas de chocolate
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas soperas de azúcar impalpable
Preparación:
Primero mezclamos en un bol la manteca junto con las galletitas desmenuzadas. Mezclamos hasta que todo quede bien húmedo, y con esta masa formamos la base de la tarta en el molde.Cocinamos a 180 grados por 10 a 12 minutos, y dejamos enfriar.
Aparte, tomamos la crema, el azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla. Batimos bien todo, hasta lograr la crema chantilly, que se obtendrá cuando notemos que se forman picos bien firmes. Cuidado con batir de más ya que se puede cortar. Una vez lista, dejamos reposar en heladera.
Para preparar la tarta de banana, cortamos la fruta en trozos y las mojamos con jugo de limón, para que no se oxiden y queden negras. Añadimos la otra cucharadita de esencia de vainilla y mezclamos.
Tomamos el molde de la tarta y agregamos la banana, luego añadimos el dulce de leche y distribuimos bien con la ayuda de una cuchara sopera.
Rallamos las barritas de chocolate, espolvoreamos un poco sobre el dulce, para luego completar añadiendo una capa de crema chantilly. Finalmente, espolvoreamos con el resto del chocolate rallado.
Listo, ya podremos guardar en el freezer este postre hasta el momento de disfrutar.
Recordemos que, como contiene mucha crema, debemos consumirla en los próximos 3 días conservándola en la heladera.
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