Tarta de calabaza

La calabaza y la cebolla, dos verduras con un sabor dulzón harán de esta receta una de tus preferidas. Animate a hacerla!

Ingredientes:

Para la masa


  • 250 g. de harina
  • 125 g. de manteca
  • 1 cdita. de sal
  • Cantidad necesaria de agua fría

Para el relleno


  • 1 kg de calabaza
  • 2 cebollas
  • 1 cda. de manteca
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de azúcar
  • 4 huevos
  • ½ taza de crema
  • 75 g de queso fontina (opcional)
  • 2 cditas. de hierbas picadas
  • 1 cda. de almidón de maíz
  • Sal y pimienta

Preparación:

Para la masa

Colocar en un bol la harina, la sal y la manteca cortada en cubitos. Con la punta de los dedos, mezclar hasta obtener un arenado. Agregar la crema fría hasta obtener una masa suave.
Cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera durante aproximadamente media hora.
Retirar la masa de la heladera y estirarla sobre una superficie enharinada. Forrar un molde redondo y reservar en la heladera nuevamente.

Para el relleno

Cocinar la calabaza en el horno, pelarla y hacer un puré.
Rehogar la cebolla picada en manteca y aceite a fuego bajo durante 10 minutos. Agregar el azúcar y cocinar otros 10 minutos hasta caramelizar. Luego mezclar con el puré de calabazas y el resto de los ingredientes.
Volcar la preparación dentro del molde y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 45 minutos o hasta que la superficie esté firme.
Servirla una vez haya enfriado y a disfrutar!

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