La calabaza y la cebolla, dos verduras con un sabor dulzón harán de esta receta una de tus preferidas. Animate a hacerla!
Para el relleno
Colocar en un bol la harina, la sal y la manteca cortada en cubitos. Con la punta de los dedos, mezclar hasta obtener un arenado. Agregar la crema fría hasta obtener una masa suave.
Cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera durante aproximadamente media hora.
Retirar la masa de la heladera y estirarla sobre una superficie enharinada. Forrar un molde redondo y reservar en la heladera nuevamente.
Para el relleno
Cocinar la calabaza en el horno, pelarla y hacer un puré.
Rehogar la cebolla picada en manteca y aceite a fuego bajo durante 10 minutos. Agregar el azúcar y cocinar otros 10 minutos hasta caramelizar. Luego mezclar con el puré de calabazas y el resto de los ingredientes.
Volcar la preparación dentro del molde y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 45 minutos o hasta que la superficie esté firme.
Servirla una vez haya enfriado y a disfrutar!
Ingredientes:
Para la masa- 250 g. de harina
- 125 g. de manteca
- 1 cdita. de sal
- Cantidad necesaria de agua fría
Para el relleno
- 1 kg de calabaza
- 2 cebollas
- 1 cda. de manteca
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de azúcar
- 4 huevos
- ½ taza de crema
- 75 g de queso fontina (opcional)
- 2 cditas. de hierbas picadas
- 1 cda. de almidón de maíz
- Sal y pimienta
Preparación:
Para la masaColocar en un bol la harina, la sal y la manteca cortada en cubitos. Con la punta de los dedos, mezclar hasta obtener un arenado. Agregar la crema fría hasta obtener una masa suave.
Cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera durante aproximadamente media hora.
Retirar la masa de la heladera y estirarla sobre una superficie enharinada. Forrar un molde redondo y reservar en la heladera nuevamente.
Para el relleno
Cocinar la calabaza en el horno, pelarla y hacer un puré.
Rehogar la cebolla picada en manteca y aceite a fuego bajo durante 10 minutos. Agregar el azúcar y cocinar otros 10 minutos hasta caramelizar. Luego mezclar con el puré de calabazas y el resto de los ingredientes.
Volcar la preparación dentro del molde y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 45 minutos o hasta que la superficie esté firme.
Servirla una vez haya enfriado y a disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario