Dentro de las recetas favoritas de todos, la palta no puede faltar y este mousse se lleva todos los aplausos.
Ingredientes:
- 2 tazas de puré de paltas
- 1 taza de mayonesa
- 1/4 litro de caldo
- 40 gr. de gelatina sin sabor
- 2 cdas. de jugo de limón
- 100 gr. de crema de leche batida espesa
- Blanco de 1 apio finamente picado
- 50 gr. de nueces picadas
- 1 cdita. de sal
Varios: Jamón cocido, hojas de lechuga.
Preparación:
Poner la gelatina con el caldo frío en una cacerola, colocar sobre el fuego y revolver con un batidor de alambre continuamente, dejando hervir 2 minutos. Retirar, pasar por una servilleta mojada y dejar enfriar.
El caldo puede prepararse con 1/2 cubito de caldo y 1/4 litro de agua.
Colocar en un bol el puré de paltas, el apio, las nueces, la gelatina fría, jugo de limón. Condimentar con sal, mostaza, mezclarle la mayonesa y la crema de leche batida espesa.
Colocar en un molde a savarín bien limpio y seco, poner en la heladera y dejar hasta que esté bien consistente.
Para desmoldar pasar el molde rápidamente por agua caliente, adornar el centro con hojas de lechuga y alrededor con jamón cocido (opcional).
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