Mousse de paltas

Dentro de las recetas favoritas de todos, la palta no puede faltar y este mousse se lleva todos los aplausos.

Ingredientes:

  • 2 tazas de puré de paltas
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/4 litro de caldo
  • 40 gr. de gelatina sin sabor
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 100 gr. de crema de leche batida espesa
  • Blanco de 1 apio finamente picado
  • 50 gr. de nueces picadas
  • 1 cdita. de sal
Varios: Jamón cocido, hojas de lechuga.

Preparación:

Poner la gelatina con el caldo frío en una cacerola, colocar sobre el fuego y revolver con un batidor de alambre continuamente, dejando hervir 2 minutos. Retirar, pasar por una servilleta mojada y dejar enfriar.
El caldo puede prepararse con 1/2 cubito de caldo y 1/4 litro de agua.
Colocar en un bol el puré de paltas, el apio, las nueces, la gelatina fría, jugo de limón. Condimentar con sal, mostaza, mezclarle la mayonesa y la crema de leche batida espesa. 
Colocar en un molde a savarín bien limpio y seco, poner en la heladera y dejar hasta que esté bien consistente.
Para desmoldar pasar el molde rápidamente por agua caliente, adornar el centro con hojas de lechuga y alrededor con jamón cocido (opcional).

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