Marquesa de chocolate

Una receta del postre con chocolate y galletitas ideal para acompañar un café y si está frío mucho mejor! Comencemos!


Ingredientes:



  • 200 gr. de galletitas María
  • 1,25 litro de leche
  • 200 gr de chocolate negro
  • 2 cdas. de manteca
  • 2 yemas de huevo
  • 125 gr. de azúcar
  • Vainilla cantidad necesaria
  • 2 cdas. de almidón de maíz


Preparación:


Colocamos en una cacerola un litro de leche, el azúcar y la vainilla, calentamos a fuego lento.

Batimos las yemas aparte y al entibiar la preparación anterior las agregamos e integramos bien revolviendo constantemente para evitar grumos.

En otra cacerola aparte y a baño María derretimos el chocolate con la manteca y lo vertimos suavemente con la leche, sin parar de revolver. Aparte disolvemos el almidón de maíz junto con un poco de agua y lo agregamos despacio a la preparación, revolviendo siempre hasta lograr que espese. Una vez espesa la crema reservamos hasta que tome una temperatura templada.

Por otro lado tomamos un molde para postres, preferiblemente de vidrio, y colocamos una capa de crema de chocolate, luego una capa de galletitas María previamente remojadas en los 250 cc de leche que nos sobró.
Repetimos la operación haciendo varias capas hasta completar la altura del molde, la última capa debe ser de crema.
Cubrimos con chocolate en virutas o rallado para decorar, podemos elegir agregar algún otro ingrediente, como almendras, nueces fileteadas o cacao en polvo. Incluso se le puede agregar licor a la leche que usamos para remojar las galletas María para darle un sabor diferente.

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