Manzanas acarameladas

La clásica manzana roja cubierta con caramelo que a todos los chicos llama la atención en plazas o paseos; probá hacerla en casa y verás que es lo más fácil y sencillo, sólo un par de pasos a seguir y recibirás todos los aplausos.












Ingredientes:


  • 6 manzanas rojas
  • 250 gr. de azúcar
  • Colorante alimenticio rojo

Preparación:

Lavar bien las manzanas, quitarles el rabito y pincharlas con un palito de madera.
En una cacerola al fuego lento, añadir azúcar al agua y el colorante para comestibles de color rojo. Derretir lentamente el azúcar hasta llevarlo a ebullición.
Mezclar todo y una vez el color del caramelo sea más oscuro y más espeso estará listo.
Retirar el fuego.
Bañar completamente las manzanas en el caramelo líquido rojo con la ayuda de un cucharón y dejarlas boca abajo sobre una bandeja. Dejarlas enfriar.
Se pueden decorar con dulces o lo que te imagines, los pochoclos encima son los más populares.

Comentarios