Empanadas de cebolla y queso

Empanadas de cebolla y queso para todos! Un sabor muy especial que te harán lucirte una vez más! Una receta fácil como las que siempre te traemos.

Ingredientes:


  • Un paquete de tapas de empanadas para horno
  • 3 cebollas grandes
  • 1/2 kg. de muzzarella o queso fresco
  • Aceite de oliva o vinagre blanco
  • Sal y pimienta a gusto
  • Albahaca, perejil picado o aceitunas (opcional)
  • Yema para pintar las empanadas

Preparación:

Cortamos las cebollas al medio y luego en rodajas.
Si se desean las empanadas un poquito más suaves, colocamos la cebolla en un bol grande con agua caliente y tres cucharadas de vinagre blanco. Dejamos quince minutos, así se suaviza el sabor de la cebolla y deja de ser tan ácida.Colamos y salpimentamos.
Colocamos las cebollas en una sartén con el aceite de oliva, sal y pimienta y cocinamos a fuego moderado, revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté transparente.
Cortamos el queso en daditos o lo podemos también rallar.
Armamos las empanadas con una cucharada de cebolla y una de queso. Espolvoreamos con perejil, o albahaca, o colocamos aceitunas.
Cerramos las empanadas humedeciendo primero los bordes con agua. Hacemos el repulgue o presionamos los bordes con un tenedor.
Por último pintamos con la yema todas las empanadas y las cocinamos en horno medio-alto hasta que estén bien doradas.


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