Zapallitos rellenos al gratín

Zapallitos para una comida caliente, una receta argentina clásica que se gana el corazón de todos.


Ingredientes:


  • 6 zapallitos
  • Agua
  • Sal
Para el relleno:
  • 1 cda. de manteca
  • 1 diente de ajo
  • 4 cdas. de cebolla picada
  • Pulpa de los zapallitos
  • 2 cdas. de miga de pan
  • 2 huevos
  • 2 cdas. colmadas de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación:

Cocinar en agua con sal los zapallitos tiernos sin dejarlos recocer. 
Luego partirlos por la mitad (al través) y quitarles la pulpa.
Aparte, poner en una sartén la manteca, calentar y dorar en ella el ajo picado muy fino, la cebolla y agregarle la pulpa de los zapallitos bien machacadas.
Saltear un momento y ponerle la miga de pan remojada en leche y exprimida, los huevos enteros, el queso rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Rellenar los zapallitos con toda la preparación anterior y por encima del relleno se les pone un poco de salsa blanca (opcional), se espolvorea con queso rallado, se rocía con manteca derretida y se gratina en horno caliente.
También se le puede poner encima una tajadita de queso fresco y suprimir la salsa blanca. 

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