Zapallitos para una comida caliente, una receta argentina clásica que se gana el corazón de todos.
Ingredientes:
- 6 zapallitos
- Agua
- Sal
Para el relleno:
- 1 cda. de manteca
- 1 diente de ajo
- 4 cdas. de cebolla picada
- Pulpa de los zapallitos
- 2 cdas. de miga de pan
- 2 huevos
- 2 cdas. colmadas de queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
Cocinar en agua con sal los zapallitos tiernos sin dejarlos recocer.
Luego partirlos por la mitad (al través) y quitarles la pulpa.
Aparte, poner en una sartén la manteca, calentar y dorar en ella el ajo picado muy fino, la cebolla y agregarle la pulpa de los zapallitos bien machacadas.
Saltear un momento y ponerle la miga de pan remojada en leche y exprimida, los huevos enteros, el queso rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Rellenar los zapallitos con toda la preparación anterior y por encima del relleno se les pone un poco de salsa blanca (opcional), se espolvorea con queso rallado, se rocía con manteca derretida y se gratina en horno caliente.
También se le puede poner encima una tajadita de queso fresco y suprimir la salsa blanca.
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