Torta de zanahorias y nueces

Una torta exquisita, con zanahorias y nueces y además merengue! Con una receta súper fácil e ingredientes al alcance de tus manos y bolsillo. Comencemos.



Ingredientes:


  • 300 gr. de azúcar 
  • 500 gr. de zanahorias ralladas
  • 250 gr. de nueces picadas
  • 150 gr. de maicena
  • 50 gr. de harina
  • 8 yemas
  • 8 claras
  • 2 cditas. de de hornear polvo
  • Ralladura de limón
Merengue italiano: (*)
  • 6 claras
  • 400 gr. de azúcar
  • 1 taza de agua
  • Esencia de vainilla
  • Agua

Preparación:

Raspar las zanahorias, rallarlas y batir aparte las yemas con el azúcar. Agregar las zanahorias y la ralladura del limón.
Mezclar la harina, maicena, el polvo de hornear y las nueces. Agregar de a poco las yemas y las zanahorias.
Ponerle por último las claras batidas a punto de merengue; mezclar suavemente y colocar en un molde enmantecado e introducir al horno de temperatura moderada durante 1 1/4 horas. 
Desmoldar.
Preparar un merengue italiano, cubrir con eso la torta, espolvorear con azúcar impalpable y gratinar en horno bien caliente. Las nueces deberán pasarse por la máquina de rallar pan o picarlas bien chiquitas con un cuchillo cuidadosamente. Decorar con boquilla calada.

(*)Preparación del merengue italiano:

En una cacerola poner el azúcar, cubrirla con agua, colocar a fuego fuerte y dejar hervir hasta que llegue a punto de bolita dura.
Mientras tanto, batir en un tazón grande las claras hasta que estén a punto de merengue muy bien consistente; y cuando el almíbar llegue al punto deseado, volcarlo poco a poco sobre las claras,  mientras se continúa batiendo. Perfumar con la esencia de vainilla.

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