La sopa, una receta ideal para cualquier época del año se convierte en un aliado para estos días de lluvia y fresco. Las lentejas te aportan la energía necesaria para estar fuerte y sano, no podés perdértela!
Ingredientes:
- 1/4 kilo de lentejas
- Agua
- Sal
- 1 cebolla
- 80 gr. de manteca
- 1 cdita. de harina
- 1 litro de leche
- Pimienta
- Nuez moscada
- 200 gr. de crema de leche
Preparación:
Cocinar las lentejas remojadas en agua con un poquito de sal. Escurrirlas y pasarlas por cedazo. Dorar apenas la cebolla picada en la manteca, agregarle la harina y la mitad de la leche.
Cocinarla un momento, pasarla después por el colador, volverla a la misma cacerola y agregarle lo restante de leche y el puré de lentejas.
Dejarla hervir revolviéndola, condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada y por último ponerle la crema de leche.
Servirla bien caliente.
Comentarios
Publicar un comentario