Sopa París

La sopa, una receta ideal para cualquier época del año se convierte en un aliado para estos días de lluvia y fresco. Las lentejas te aportan la energía necesaria para estar fuerte y sano, no podés perdértela! 


Ingredientes:


  • 1/4 kilo de lentejas
  • Agua
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 80 gr. de manteca
  • 1 cdita. de harina
  • 1 litro de leche
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 200 gr. de crema de leche

Preparación:

Cocinar las lentejas remojadas en agua con un poquito de sal. Escurrirlas y pasarlas por cedazo. Dorar apenas la cebolla picada en la manteca, agregarle la harina y la mitad de la leche. 
Cocinarla un momento, pasarla después por el colador, volverla a la misma cacerola y agregarle lo restante de leche y el puré de lentejas.
Dejarla hervir revolviéndola, condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada y por último ponerle la crema de leche. 
Servirla bien caliente.

Comentarios