Tarta de cebollas

Para salir de las apuradas, una receta con cebollas y uno de sus miles de usos. Riquísima tarta para grandes y chicos.


Ingredientes:


  • 300 gr. de harina
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 150 gr. de manteca o margarina
  • 1 cdita. de sal
  • 120 cc. de agua fría
Relleno:
  • 900 gr. de cebollas cortadas en rodajas finas
  • 100 gr. de manteca
  • Sal
  • Pimienta

Crema de queso:

  • 4 huevos
  • 1/4 de leche hirviendo
  • 200 gr. de queso rallado
  • 200 gr. de crema de leche
  • Pimienta y nuez moscada

Preparación:

Hacer una masa con los ingredientes arriba indicados, dejarla descansar 30 minutos.
Después estirarla y forrar con ella un molde a tarta enmantecado y enharinado. Pinchar la masa con un tenedor.
Cocinar las cebollas en la manteca, condimentar con sal y pimienta.
Crema de queso:
Batir los huevos, agregar la leche hirviendo, queso, crema y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Poner sobre la masa la preparación de cebollas, encima cubrir con la crema de queso e introducir en horno moderado, dejando cocinar alrededor de 50 minutos.
Servirla caliente o fría.

Comentarios