Mermelada de remolachas

Recetas con remolachas hay pocas, y una dulce menos. No te pierdas esta riquísima mermelada de remolachas y manzanas con un poquito de limón. Para chuparse los dedos!


Ingredientes:

  • 3 remolachas hervidas
  • 2 manzanas
  • Jugo de 2 limones
  • 700 gr. de azúcar 

Preparación:

Pelar y cortar en trozos las remolachas y las manzanas. Si se tiene menos cantidad (los 700 gr de azúcar son para 1 kilo de remolachas y manzanas juntas) reducir el azúcar. Otra opción es utilizar edulcorante.
Con minipimer o similar, procesar las remolachas con las manzanas y el jugo de limón  hasta que quede un puré.
Hervir en una olla antiadherente por unos 12 a 15 minutos el puré logrado junto con el azúcar (o edulcorante).
Poner en caliente en frascos esterilizados. 
Servir para lo que sea una vez fría.

Comentarios