Merluza guisada

Un poco de pescado, y no cualquier pescado, ni más ni menos que merluza; funcional al cuerpo y muy gustoso. Recetas argentinas para todos los gustos!


Ingredientes:


  • 2 kg. de merluza
  • 3/4 tazas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 2 tomates
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 zanahorias
  • 2 papas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharón de caldo o agua

Preparación:

Lavar la merluza, cortarla en trozos sin la cabeza. Dorar en el aceite la cebolla y los ajos. Agregar la merluza y saltearla a fuego fuerte.
Incorporarle los tomates pelados y picados, el laurel, sal, pimienta, el vino, las zanahorias raspadas y cortadas en rodajitas, las papas en daditos y el caldo.
Tapar y dejar cocinar todo por un largo tiempo hasta que la salsa esté algo espesa. 
Antes de guisar la merluza conviene ponerla en un colador con un poco de sal gruesa para que se endurezca la carne.

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