Recetas fáciles y gustosas para nuestro paladar; hoy presentamos unas albóndigas fuera de lo común para disfrutar de estos días de frío.
Ingredientes:
- 1 paquete de ricota de 450 gr.
- 1 taza de miga de pan remojada
- 3 huevos
- 100 gr. de semolin
- 100 gr. de queso rallado
- Sal
- Pimienta y nuez moscada
Salsa:
- 1 cebolla picada
- 1 lata de tomates
- 2 hojas de laurel
- 200 cc. de crema de leche
- 100 gr. de manteca
- Sal y pimienta
- 1 cda. de azúcar
Varios: manteca derretida y queso rallado. Champignones a gusto.
Preparación:
Mezclar los ingredientes y hacer las albóndigas, pasándolas por harina. Colocarlas en agua hirviendo con sal (7 por vez); en cuanto suben a la superficie, retirarlas.
Salsa: Mezclar la cebolla y los tomates picados y colocar en la sartén, agregar laurel y dejar cocinar. Luego añadir la manteca, la sal, pimienta y la crema. Dejar hervir un momento y retirar. Colocar en una fuente de horno, ubicar encima las albóndigas, espolvorear con queso, rociar con manteca y colocar en horno caliente, dejando cocinar alrededor de 15 a 20 minutos.
Champignones: Lavarlos bien en agua, cortarlos en 2 si son de tamaño regular, sino en 4 si son grandes, rociar con limón y saltear en manteca. Condimentar con sal y pimienta.
Agregar a la salsa de las albóndigas y servir inmediatamente.
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