Albóndigas de ricota

Recetas fáciles y gustosas para nuestro paladar; hoy presentamos unas albóndigas fuera de lo común para disfrutar de estos días de frío.


Ingredientes:


  • 1 paquete de ricota de 450 gr.
  • 1 taza de miga de pan remojada
  • 3 huevos
  • 100 gr. de semolin
  • 100 gr. de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta y nuez moscada

Salsa:

  • 1 cebolla picada
  • 1 lata de tomates
  • 2 hojas de laurel
  • 200 cc. de crema de leche
  • 100 gr. de manteca
  • Sal y pimienta
  • 1 cda. de azúcar

Varios: manteca derretida y queso rallado. Champignones a gusto.


Preparación:

Mezclar los ingredientes y hacer las albóndigas, pasándolas por harina. Colocarlas en agua hirviendo con sal (7 por vez); en cuanto suben a la superficie, retirarlas.

Salsa: Mezclar la cebolla y los tomates picados y colocar en la sartén, agregar laurel y dejar cocinar. Luego añadir la manteca, la sal, pimienta y la crema. Dejar hervir un momento y retirar. Colocar en una fuente de horno, ubicar encima las albóndigas, espolvorear con queso, rociar con manteca y colocar en horno caliente, dejando cocinar alrededor de 15 a 20 minutos.

Champignones: Lavarlos bien en agua, cortarlos en 2 si son de tamaño regular, sino en 4 si son grandes, rociar con limón y saltear en manteca. Condimentar con sal y pimienta.
Agregar a la salsa de las albóndigas y servir inmediatamente.

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