Muchas veces pasa desapercibida dentro de las opciones de algo dulce, pero realmente esta receta con ricota y ese dejo dulce conquista el paladar y gusto de todos. Muy popular en las mesas dulces, no podés no hacerla. Con un poco de paciencia y tiempo, les encantará.
Ingredientes:
Para la masa:
- 400 gr de harina
- 200 gr de manteca
- 2 huevos
- 1 cda. de polvo para hornear
- 100 gr de azúcar impalpable
- 1 cdita. de sal
- Ralladura de un limón
Para el relleno:
- 500 gr de ricota
- 1 cda. colmada de maicena
- 3 yemas
- 130 gr de azúcar
- 1 cda. de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
Preparación:
Para la masa batir la sal junto con la manteca y el azúcar, una vez blanqueada la mezcla agregar los huevos y la ralladura de limón.
Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporar a la mezcla.
Formar un bollo suave, envolver con papel film y dejar descansar en la heladera.
Para el relleno mezclar la ricota tamizada con el azúcar, luego agregar las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura del limón.
Retirar la masa d ela heladera y estirar una parte en una fuente circular o una tartera. Colocar el relleno sobre ella y tapar con un disco hecho con lo que nos sobró de la masa.
Llevar a horno fuerte por unos 40 minutos, retirar, dejar enfriar y desmoldar de forma invertida.
Espolvorear con azúcar impalpable y listo, a disfrutar!
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