Tarta de ricota

Muchas veces pasa desapercibida dentro de las opciones de algo dulce, pero realmente esta receta con ricota y ese dejo dulce conquista el paladar y gusto de todos. Muy popular en las mesas dulces, no podés no hacerla. Con un poco de paciencia y tiempo, les encantará.

Ingredientes:

Para la masa:


  • 400 gr de harina
  • 200 gr de manteca
  • 2 huevos
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 1 cdita. de sal
  • Ralladura de un limón

Para el relleno:

  • 500 gr de ricota
  • 1 cda. colmada de maicena
  • 3 yemas
  • 130 gr de azúcar
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón

Preparación:

Para la masa batir la sal junto con la manteca y el azúcar, una vez blanqueada la mezcla agregar los huevos y la ralladura de limón.
Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporar a la mezcla.
Formar un bollo suave, envolver con papel film y dejar descansar en la heladera.
Para el relleno mezclar la ricota tamizada con el azúcar, luego agregar las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura del limón.
Retirar la masa d ela heladera y estirar una parte en una fuente circular o una tartera. Colocar el relleno sobre ella y tapar con un disco hecho con lo que nos sobró de la masa.
Llevar a horno fuerte por unos 40 minutos, retirar, dejar enfriar y desmoldar de forma invertida. 
Espolvorear con azúcar impalpable y listo, a disfrutar!

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