Pancitos chips

De esta receta argentina, salen muchísimos pancitos para sandwichitos aproximadamente 30 o 40, ideales para cualquier reunión y los podés rellenar con lo que más te gusta. Podes hacer también la mitad de la receta.


Ingredientes:

  • De 500 cc a 600 cc de leche (yo le pongo mitad leche y mitad agua) . La cantidad de líquido depende de la harina . Unas absorben más que otras. Ojo no pasarse ir tanteando la masa. No debe quedar dura mi muy chiclosa
  • 60 gr. levadura fresca
  • 4 yemas
  • 200 gr. manteca
  • 1 cdita. sal
  • 8 cdas. azúcar
  • 1 kg. harina 0000
  • 1 huevo para pintar

Preparación:

En un recipiente profundo poner la leche tibia, y disolver la levadura.

Agregar las yemas, la manteca, el azúcar y la cdita. de sal.

Incorporar poco a poco la harina hasta formar una masa consistente que no se pegue en las manos.

Amasar hasta que esté bien lisa, tapar con paño y dejar descansar hasta que duplique su volumen en un lugar templado.

Sacar pequeñas porciones como del tamaño de una nuez grande y dar forma de bollito medio alargado, poner sobre placa y dejar levar nuevamente.

Cuando estén bien gorditos, pintarlos con huevo batido y cocinarlos en horno moderado durante 20 minutos aproximadamente.

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