De esta receta argentina, salen muchísimos pancitos para sandwichitos aproximadamente 30 o 40, ideales para cualquier reunión y los podés rellenar con lo que más te gusta. Podes hacer también la mitad de la receta.
Agregar las yemas, la manteca, el azúcar y la cdita. de sal.
Incorporar poco a poco la harina hasta formar una masa consistente que no se pegue en las manos.
Amasar hasta que esté bien lisa, tapar con paño y dejar descansar hasta que duplique su volumen en un lugar templado.
Sacar pequeñas porciones como del tamaño de una nuez grande y dar forma de bollito medio alargado, poner sobre placa y dejar levar nuevamente.
Cuando estén bien gorditos, pintarlos con huevo batido y cocinarlos en horno moderado durante 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
- De 500 cc a 600 cc de leche (yo le pongo mitad leche y mitad agua) . La cantidad de líquido depende de la harina . Unas absorben más que otras. Ojo no pasarse ir tanteando la masa. No debe quedar dura mi muy chiclosa
- 60 gr. levadura fresca
- 4 yemas
- 200 gr. manteca
- 1 cdita. sal
- 8 cdas. azúcar
- 1 kg. harina 0000
- 1 huevo para pintar
Preparación:
En un recipiente profundo poner la leche tibia, y disolver la levadura.Agregar las yemas, la manteca, el azúcar y la cdita. de sal.
Incorporar poco a poco la harina hasta formar una masa consistente que no se pegue en las manos.
Amasar hasta que esté bien lisa, tapar con paño y dejar descansar hasta que duplique su volumen en un lugar templado.
Sacar pequeñas porciones como del tamaño de una nuez grande y dar forma de bollito medio alargado, poner sobre placa y dejar levar nuevamente.
Cuando estén bien gorditos, pintarlos con huevo batido y cocinarlos en horno moderado durante 20 minutos aproximadamente.
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