Una receta argentina de un postre súper especial hecho a baño María de vainillas y dulce de leche.
Ingredientes (para 8 porciones):
- 4 cdas. de azúcar para acaramelar
- 1/2 kilo de dulce de leche
- 500 cc. de leche
- 8 huevos batidos
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 100 gr. de azúcar
- 8 bizcochos tipo vainillas
Preparación:
Colocar las 4 cucharadas de azúcar en un savarín a fuego fuerte hasta lograr un caramelo claro. Dejar enfriar.
Colocar el dulce de leche en un bol, y agregar de a poco la leche mezclando continuamente.
Incorporar los huevos, la esencia y el azúcar. Mezclar bien.
Acomodar las vainillas sobre el caramelo y cubrir con la preparación anterior.
Tapar y cocinar a fuego corona a baño María hasta finalizar la cocción.
Desmoldar una vez frío.
Comentarios
Publicar un comentario